
Кормовые дрожжи - специальная биомасса дрожжевой клетки на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и не растительного сырья (нефтяные фракции), культивируемая на корм животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.
В зависимости от вида культивируемых организмов и среды выращивания кормовые дрожжи подразделяют на следующие разновидности:
Гидролизные - для культивирования дрожжевых грибков применяются гидролизаты отходов: древесных (опилки, стружка, щепа) и сельскохозяйственных (солома, мякина, лузга подсолнечника, кочерыжка кукурузы). Также могут использоваться отходы целлюлозно-бумажного производства. Гидролиз происходит при высокой температуре и в присутствии кислот, при этом клетчатка отходов переходит в углеводы, которые используются как питательная среда.
Классические кормовые дрожжи - получают путём выращивания дрожжевых грибов на барде получаемой как отход в спиртовом производстве.
БВК (белково-витаминный концентрат) - продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки различного нерастительного сырья - нефтяных парафинах (паприн), низших органических спиртах - метаноле (меприн), этаноле (априн), и природном газе (гаприн).
Сырой протеин - 45% Для удовлетворения потебности в витаминах животных и птиц поцент ввода в рацион составляет от 5-10%. ..
Предлагаем кормовые дрожжи спиртовые, изготавливаемые посредством микробиологического синтеза вторичного продукта спиртовой промышленности – зерновой барды, которая обладает высочайшей экологической чистотой и идеальной совместимостью со всеми биологическими процессами живых организмов: птиц, ..
Сухие остаточные пивные дрожжи применяются в производстве полнорационных кормов, а также в лечебных комбикормах для животных, рыб и птиц, так как пивные дрожжи богаты на аминокислоты, витамины и микроэлементы. Состав пивных дрожжей: Белок в расчете на сухую массу от..